Уходящая в Арду

Балтовня

Originally posted by var_r_r at Балтовня
Я люблю рассказывать о своих проектах, потому что они классные. Но в данном случае надо не только рассказать, но еще и попросить о помощи, а это чуть сложнее. Как будто ты сам не справляешься, и по этому поводу перекладываешь часть ответственности на общественность. Но это иллюзия, потому что нет беды и стыда в том, чтобы позвать других людей разделить дело, в которое ты веришь.

Кстати, будет здорово, если вы дочитаете пост до конца и точно решите, готовы ли. Ниже текст дает ответы на вопросы: «Что?», «Зачем?» и «Как?».

Многие из вас знают, что мы с командой проекта #Полдень и друзьями раз в году делаем бал для воспитанников детских домов. Для тех, кто осведомлен о сути нашей деятельности, это, наверное, звучит уже почти обыденно. Подумаешь, бал. Подумаешь, для подростков. Подумаешь, благотворительность.

Но знаете, как бы это не звучало, на самом деле сделать мероприятие, на котором 250 подростков в бесподобном зале Дома Пашкова исполняют бальные танцы – это не обыденно. Создать для других пространство, в котором жива и действует эстетика и этика, бесконечно ценная для многих из нас – это важно. А сделать на высоком уровне качества - в некоторых точках чертовски сложно.

В этот раз одной из таких точек является бюджет. В прошлом году помимо краудфандинга, нам помогли две крупных корпорации. В этом году звезды пока складываются не в нашу пользу, не смотря на все старания команды и щедрость тех, кто уже откликнулся на наш призыв.

Как можно помочь?
1. Самый простой способ – разместите репост этой записи. Два клика.
2. У многих пользователей соц. сетей ленты настроены так, что скрывают репосты. Поэтому авторский пост со ссылками поможем нам ощутимо сильнее.
3. А может быть, вы знаете крупного блоггера с большой аудиторией, который мог бы про нас написать?
4. Следующей ступенью является финансовая помощь. Для нее есть два канала:
Можно отправить SMS на короткий номер 7522. Образец: ПОЛДЕНЬ <пробел>СУММА (Например, «ПОЛДЕНЬ 100»);
Можно перевести деньги на Планете: https://planeta.ru/campaigns/thenoondance2017 Там еще и подарки есть разного происхождения.
И да, традиционно: нас правда поддержит любая сумма. 100 рублей – это 2 поездки на метро. А с другой стороны, например, литр сока для нашего буфета. Это я не к тому, что надо отдать нам последние средства и ходить пешком, а к тому, что копейка рубль бережет.
5. Если вы работаете в компании или вузе, сотрудники которого могли бы, по вашему мнению, поучаствовать в сборах средств на доброе дело, и вы готовы это запустить – мы готовы предоставить ящики для пожертвований, постеры с объявлением, драфты писем для рассылок, официальные письма на вашу организацию и т.п. Опыт показывает, что одна рассылка по корпоративным почтам приносит от 10 до 30 тысяч рублей. Пишите мне в личку, обсудим варианты.
6. А вдруг вы – представитель организации (компании или фонда), который может принимать решения о пожертвованиях или рекомендовать нас в качестве партнера на поле социальной ответственности? Давайте обсудим!

Подобная информация о бале есть на сайте: http://ball.thenoon.ru/
***
Я горячо разделяю мнение, что «так называемые чудеса надо делать своими руками». Вот мы делаем, как можем. Давайте делать вместе.

Ballet_A2_advert_3
ионика

(no subject)

Вернулась из двухнедельного отпуска, который я провела наполовину на "Штандарте", наполовину в родной археологической экспедиции. Если есть желающие прийти завтра после семи ко мне в гости на Садовую, 123 (почти угол с Фонтанкой уже), буду вам рассказывать про фрегат и новичковую жизнь на нем. Давно у меня никого в гостях не было. Напишите, если внезапность моя не мешает вам завтра прийти!
Уходящая в Арду

Субъективная сводка по итогам ТЭ

"Третью эпоху" провела в кустах и канавах, проваливаясь в грязь и лужи, под дождем в соснах и травах вокруг Мордора и под Роханом. Доигрывала своего персонажа с "Писем восточного дозора", полуроханскую деву на службе Гондора. Искала брата, пропавшего в Мордоре, и в этот раз выжила, хотя и была дважды ранена. Квест по поиску брата не удался: никаких его следов в игре мной обнаружено не было. Как я подозреваю, мастера вообще на него забили или потеряли инфу в процессе передачи сюжета из локации в локацию, т.к. мой персонаж не был именным, но в целом довольно глупо было ожидать, что на тысячнике случится иначе.
Игра, на мой взгляд, получилась хорошей. Мне очень понравились правила по Алой книге, которые позволяли каждому почувствовать себя толкиновским героем, понравилась расстановка локаций, примерно половина именного кастинга, орки, играющие даже на дороге, когда их никто не видит, антуражные и страшные Мордор и Дол Гулдур.
Правило, что пройти можно везде, где ты можешь пройти физически, кроме киперки, делало жизнь следопытов очень интересной, и мы получили бегания по бревнам, падания в ямы и продирания сквозь дебри сполна. Полигон, как и любой полигон в Подмосковье, на мой взгляд, ужасен из-за слишком густого подлеска, мрачных елок и грязи, которая развозится после первых же суток дождей. Мечтаю о нормальной игре по Толкину где-нибудь в Хибинах или на Карельском.
Ролеплея у меня практически не было, скорее - маневры, и это огорчает. Не то чтобы меня сильно выраливали "Лоссарнах-первый нах", в следопытском отряде в этом плане все было на высшем уровне, и уж точно куда лучше, чем, например, в Гондолине на ПЭ, где иногда все же приходилось одергивать некоторых игроков. Тем не менее, в отличие от ВЭ, которая стала для меня одной из лучших игр в жизни, или ПЭ, которая субъективно была просто очень хороша, ТЭ в личном зачете будет проходить просто как еще одна игра. Подозреваю, что в этом сезоне у меня все игры будут такими, т.к. вкладываться в игры у меня сейчас нет внутренних сил, а что посеешь, то и пожнешь.Впрочем, маневровая часть с разведками и засадами, к которой мы готовились год, оказалась, безусловно, хороша, и мы славим rrumil, который собрал прекрасно играющую команду, и cher_amina, которая шила, считала, закупала, пинала, вела конспекты сборов, систематизировала, делала доклады и бесконечно терпела раздолбайства остальных членов сборной команды.
Что радует: замкнула для себя логический круг. На "Конце эпохи" в 2007 (кажется) году я видела, как тонет Белерианд, на "Нуменоре" в 2012-том я видела, к чему катится история людей Запада, во второй роли спаслась с тонущего острова и основала, будучи сестрой Исильдура и Анариона, с ними Арнор и Гондор. На "ПС 2016" в роли жены Анариона продолжила историю с отстройкой Минас Анора, в котором перед этим уже успела пожить на "ПВД", и тогда же видела уход последнего короля Эарнура Второго на безнадеждную битву с Тьмой. Сейчас, на "ТЭ", я видела возвращение Короля. История завершена, и для меня это важно.

Лежание в канавах и бегание по кустам совершенно не способствует попаданию в объективы фотографов, но иногда мы ходили с армией, так что можно показать хотя бы вот такой кадр


ну, и вот орки выложили видео, по которому видно масштабы полигона,отличный Мордор и бои за Минас-Тирит в конце


В инстаграмме лежит прекрасная доигровая следопытская фотосессия от Мелли. Могу сказать, что на игре все примерно так и получилось.
Проект года прошел, в связи с чем я ощущаю некоторую опустошенность, но впереди, в августе, еще одна игра, где я играю, и одна, которую я мастерю.
Уходящая в Арду

лирическое

Иногда выходишь из дома в дырявых джинсах и разноцветном балахоне и знаешь, что с тобой произойдет что-нибудь чудесное сегодня. И вот: в историческом центре Питера ты валяешься на куче скошенной влажной травы под голубым небом, видишь золотые закатные отсветы на домах вокруг сквера и понимаешь, что Святое лето всегда с тобой.


ионика

вдохновленное

Наконец-то, наконец-то прошел командный сбор такой, какими я их люблю: с живыми обсуждениями, в понятной компании, когда народ валяется на ковре, ест печеньки и говорит о Толкине. Очень давно мне этого не хватало. И очень давно, поняла я, мне не хватает гостей в моем новом доме в Коломне. Планирую устроить-таки новоселье в обозримом будущем и призвать на него друзей и знакомых.
Люблю своих друзей! Ну, это, впрочем, как всегда.
P.S. Кстати, я в конце августа играю Галадриэль на игре МГ "Остранна" про Эрегион eregion_2017, и к нам можно поехать эльфом. Гномом, впрочем, тоже можно, но не совсем к нам. Приходите!
Уходящая в Арду

Охота на Мессию, благодарности и размышления на тему

Надо сказать, что первые сутки игры мне почти не игралось. Очень нелепо ходить по полигону, который так легко преображается под любой нужный сеттинг (а я была тут на четырех играх за последние шесть лет) и видеть вокруг своих хороших знакомых в костюмах, сидящих в газебо, а не персонажей ветхозаветной Иудеи. За первые сутки я едва могу набрать три часа игровых моментов, которые не исчерпывались бы функционалом. В основном, связаны эти моменты были с игрой в родительской семье, за что спасибо большое azraphel_, rovenion, Харли и Стефану, и в собственном доме, где можно было всегда обратиться к деверю моему valakirka, не связанному функционалом синедриона и Храма. И стало мне от этого грустно, и пошла я к мастерам и возрыдала им. И сказала мне мастера: видим мы боль твою, понимаем ее и решить хотим проблему твою. Возьми мозг свой, собери его и ответь нам, как помочь тебе? И собрала я мозг свой и сказала, что думается мне, что контекст игровой нашим сообществом не наигран еще, и что сложно нам верить и глубоко играть в то, что плохо мы знаем и что нам из своего европоцентричного христианского бэкграунда очень сложно понять и что поэтому кажется мне, что это толчок передо мной, плавающий по поверхности ветхозаветных текстов, а не мудрый толкователь торы, готовый открыть тайны мироздания и замыслов Господа нашего. И велели мне мастера отправиться спать, а утром пойти в пустыню и слушать глас, который явится мне там, и следовать ему. И сделала так я, и увидела после, что это хорошо.

Спасибо милым a_ledum, var_r_r, ars_vivendi_888, homo_liberus и Джессу
за то, что не дали слиться с полигона и вселили в меня веру, что я не разучилась играть в РИ и что я не говноигрок. И это хорошо.
Collapse )
Из милоты:
- удалось выгулять части костюмов с "Исхода", нижнее платье с ПС-2006 и плащ с ПС-2016;
- было много красивых еврейских женщин и всякого золота-золота. Прекрасны были дома Гамлиэля и Шауля бар Толомая;
- спели "По пустыне мы идем, жив Господь-жив Господь" на Песах в доме Анны;
- поели говядины, повозжигали свечи и благовония, погоняли скот;
- впервые плюнула другому игроку в лицо в игре по-настоящему, и игрок доволен! Слава крутым игрокам, с которыми можно делать это!
Из тех, кто не упомянут в тексте отчета, поблагодарить еще хочется милую nel_lj за красоту образа и утешение Марфы за считанные минуты до казни, bronweg и Теодора за умные речи, которые создавали параллельный христианский контекст, tailami за красавицу-племянницу, вовремя вернувшуюся в дом, artemka_ за милоту и разговоры "как женщина с женщиной" и за то, что стала отличной парой дорогому моему сердцу Хаму valakirka, norren_fon_alvi за мудрые речи и особенно - за то, что признал свою ошибку по поводу жребия моего брата Натаниэля, иначе не пришла бы я к Господу обратно, верно тебе говорю. Брату Натаниэлю спасибо за то, что не дал Марфе быть теплохладной. Обеим моим игровым семьям я уже сказала все после игры и в семейных чатах, но давно у меня не было таких крутых семейных связей и такой комфортной игры в обоих родных домах, спасибо вам большое! dvanoltri, ты прелесть!
Уходящая в Арду

Охота на Мессию, отчет биографический

Побывала на игре ohota_na_messiy, сыграла саддукейскую жену в Ершалаиме 32 г н.э. Что со мной было из знакового:
- искала учителя, за которым хотела бы пойти, и не нашла,
- поддалась голосу искусителя kvint_terciy и (вместе с товарищами, имена которых так и не выдала) вызывала в пентаграмме ангела Смерти Азраила,
- говорила с демонами в пустыне и поверила, что Бог хочет от иудеев действия ("Я могу вложить в душу твою искру, но раздуть ее в пламя на дровах любви и гнева ты должна сама. Иди и найди тех, кого надо возжечь"). Поверила, что брат мой Натаниэль, восставший из мертвых и призывающий к войне с римлянами, пророк Божий;
- отреклась от отца своего, председателя (наси) Синедриона Шауля бар Толомая rovenion за то, что он признал своего сына лжепророком и осудил его на смерть. Плюнуть другому игроку в лицо по-настоящему - achievement unlocked!;
- взывала к народу, вопрошая: "И что, иудеи, вы просто так разойдетесь теперь по своим домам и продолжите жить под пятой нечестивцев, попирающих землю Обетованную? посыпала голову пеплом и утратила разум;
- имела душераздирающие разговоры с мужем, который (в отличие от отца своего Анны akbars и брата своего Йонатана) был честным священником и страдал, что жена его отпала от Господа;
- пришла в Синедрион и сама обвиняла себя в богохульстве и вероотступничестве;
- сидела в темнице, где была избита одним легионером (lisey_m), накормлена другим, и изнасилована своим бывшим женихом (о, какой это был гнусный и непробиваемо гадкий тип! особенно веселило то, что изнасилований на игре нет, но все поняли, что замес крутой, и да - играем!), покатившимся по наклонной после того, как отец ему отказал;
- в последний момент имела просветляющий и вселяющий надежду разговор с Йехудой из Галилеи jolaf и приняла крещение;
- умерла на кресте за преступление против величия Рима (убийство римского легионера arkthur_kl по указанию ангела Азраила в ночи на площади), в последний момент была из милости ("она слишком красива, чтобы мучаться!") заколота другим римским легионером arkthur_kl (вот оно, настоящее алаверды!) и похоронена в семейной пещере. Супруг, говорят, рвал на себе одежду и страдал сильно.
Насильника в итоге осудили и побили камнями ("Прелюбодей, смерть тебе!"), а легионер, при котором Йехуда Марфу крестил, дал ему в лицо за то, что тот не сделал для нее самого главного - не облегчил ее страданий на кресте "и за тебя это сделал я".

Классная история получилась в итоге! хотя в тюрьме и на кресте в сумерках в одном нижнем платье было холодно, а голова ужасно чесалась от всего того праха, которым я себя осыпала. Жив Господь!
photo_2017-05-29_13-07-41
Уходящая в Арду

(no subject)

На полторы недели уехала поработать с талантливыми детьми в Сочи, где в бывшем олимпийском отеле, сделан образовательный детский центр "Сириус", конкурент "Артека", "Орленка" и "Океана". За окном вид на круглый олимпийский стадион, красиво подсвеченный в ночи, завтра первый рабочий день. Будем делать с детьми игру в рамках отдела Линейного счастья местного НИИ ЧАВО им. А. и Б. Стругацких, творчеству которых посвящена данная литературная смена.
В связи с тем, что тут у меня нет друзей, мало знакомых и есть одна только работа, может быть, смогу снова читать ЖЖ и даже успеть поготовиться к играм. Хоть бы-хоть бы!
Недоверие

текущее

Живу в авральном режиме, сейчас идет рабочая конференция по игропрактике и работе с детдомовскими детьми, главные орги которой я и shiko_1st. Последние дни перед конфой стала плохо спать, и это не потому, что мне кажется, что я что-то не доделала, а потому что много неприятного внешнего давления. Впервые с пятнадцати, что ли, лет, у меня сегодня пошла кровь из носа. Ну и ну.