heithell (heithell) wrote,
heithell
heithell

думая о своем персонаже с "Цены чести"

Стараясь не забывать о том, что игра еще не закончена, пытаюсь анализировать, что же у меня получилось.


Чуть-чуть предыстории
Изначально я планировала играть ничем не примечательного среднего энсина без особенных ярких способностей в учебе (выше среднего, раз она попала в Высшую школу Офицеров, но далеко не Хонор Харрингтон, конечно), у которого совершенно не развито эмоциональное восприятие мира. Дальше должен быть большой кусок про ее непростое прошлое на Сфинксе и сурового отца, одного из ведущих инженеров ремонтной станции "Гефест", но я его опускаю. В общем, Дженнифер Стрейт немного робот, и в голове у нее работает счетная машинка, которая совершенно не учитывает таких вещей как дружба или влюбленность. Для Стрейт ориентирами являются устав Королевского флота Мантикоры, распорядок дня и должностные обязанности. Именно это привело ее к разрыву с Вебстером-Снежным (персонажем Анжея), с которым на выпускном курсе у Стрейт был роман. Прожив в Академии четыре года в комнате с "самым бесполезным энсином" Октавией Жанвьер (Капель), Стрейт даже несколько к ней привязалась, ведь она помогала этой мантикорской неженке не провалить зачет по рукопашке.


Как любой житель Сфинкса, Дженнифер была крепче уроженцев Мантикоры, хотя и не достигла в рукопашном бою таких высот, как Чарльз Юнг или Ричард Аллен Саммерваль.


Именно у Октавии Стрейт научилась тому, как надо общаться с людьми так, чтобы они считали ее если не своей, то по крайней мере не совсем чужой.

Эллен МакШейн, считавшая, что Стрейт ей друг (хотя на самом деле Стрейт защищала ее от нападок преподов на первых курсах только тогда, когда это явно можно было доказать в соответствии с уставом Академии), Октавия Жанвьер, жившая со Стрейт в комнате на Саганами, и энсин Кейтлин Рутьер, которая так и не узнала, что они с моим персонажем похожи в плане повернутости на уставе и приказе.

Впоследствии Стрейт пользовалась тем, что почерпнула из поведения Октавии, и к моменту начала действий игры уже вполне адекватно вела себя в привычных типовых ситуациях. По ходу обучения в Высшей школе офицеров (то есть по ходу собственно игры) у нее случился еще один роман, на этот раз с наследником графа Северной пещеры Красавчиком Чарли

Роман закончился для нее автоматически, когда она поняла, что на Юнга положила глаз принцесса Джоанна, также входившая в мантикорскую делегацию.

Жизнь персонажа на игре в целом была наполнена учебой, дежурствами, немного - разговорами о вечном и политикой, поскольку у Дженнифер есть достаточно влиятельная тетя, которая прислушивается к ее суждениям.
Наблюдая за Стрейт со стороны, я бы сказала, что она действует четко, следует правилам,и, даже если ей их случается нарушить (а надо признать, что красавчик Чарли Юнг чуть не сбил ее с толку), она поднимается и идет дальше.

О том, что мне не понравилось в этом персонаже и в том, как я его сделала, скажу следующим постом.
Tags: Цена чести, отчеты с игр, размышлизмы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments