heithell (heithell) wrote,
heithell
heithell

Legion: Siberian Story-1

Итак, я уже четыре дня нахожусь в весьма приятном состоянии ОБВМа после чешской игры под названием "Legion: Siberian story", в которую я поиграла в Чехии в конце прошлой недели. В следующей серии постов я попробую обстоятельно рассказать об игре тем, кто об этом спрашивал. И да простят меня читатели за обилие англицизмов.

Это была далеко не первая моя игра за границей и не первая игра на английском языке, но до того мне доводилось играть только в кабинетки длиной до четырех часов, и было это на конвентах, так что да, новый achievement unlocked.
Кто-где-когда Европейцы из разных стран (я знаю точно о Чехии, Франции, Германии, Австрии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Польше и Италии) с дня четверга по ночь на воскресенье в местечке Hradek в полутора часах езды от Праги. Жесткосюжетная игра-полуреконструкция на примерно 60 игроков длиной около 32 часов, предваряемая серией мастер-классов ака воркшопов.Взнос - 250 евро, с учетом перевода за границу это сейчас около 18 тыс.р. За это вы имеете:
- доставку из центра Праги на автобусе до полигона и обратно,
- две ночевки в хорошо отапливаемом помещении на полу в своем спальнике на своей пенке, одна поигровая ночевка в монастыре,
- полный костюм персонажа (брюки\юбка, кофта, блузка\рубашка, пальто\шинель, шапка, воротник или еще какое-нибудь утепление для некоторых),
- котелок для еды, фляжку,
- винтовку, пистолет (для военных), патроны к ним,
- искусственную кровищу, грим, бинты и антуражное медицинское оборудование (сестрам милосердия), три пары носилок для раненых,
- пять горячих приемов пищи (обеды-ужины) и четыре холодных (завтраки и перекусы).
С собой привозятся антуражный рюкзак или сумка, ложка-вилка-нож, обвм-ные личные вещи персонажа, если они вам важны (мне пригодилась четверть из привезенного).
Прогоны игры бывают разные: международные или чешские и - обычные или сложные (relentless run). Отличаются они степенью хардкора.
Сама игра - это игра-дорога, состоящая, очевидно, из переходов и привалов. За полтора суток вы проходите примерно 25 км по снегу-льду-лесу-грязи-слякоти-воде в зависимости от погоды на улице. Территория игры - лес типа заказника и небольшая деревня около него с населением в 21 человек. Подъем в семь утра, отбой в полночь-час ночи. Все спят как убитые, помещение на всех одно, беруши крайне рекомендуются и меня весьма спасли. В relentless run`e вы несете все вещи с собой, спать рекомендуется на одеялах вместо пенок и не в спальниках, а под шинелями или, опять же, военными серыми одеялами (можно привезти свое или одолжить у оргов за 10 евро), плюс тяжелораненных солдат между стоянками хотя бы часть времени полагается тащить на носилках, что довольно трудно. Фонарики только свечные или масляные (лампы выдавались оргами). Все это, впрочем, вполне по силам среднему российскому ролевику. Погода, правда, довольно сильно влияет на прохождение маршрута. Например, наш прогон (тринадцатый, между прочим) был самым мокрым и скользким. Температура была все время чуть выше нуля, снег в лесу подтаял, к концу игры кое-где были лужи по щиколотку. Марш продолжается и в темноте тоже, так что запасные ботинки и шерстяные или термоноски спасают. В этом месте хвала Фаэливрин. Говорят, бывают прогоны, когда все время идет дождь и полигон, как на "Исходе", состоит из грязи, а бывает, когда температура днем поднимается до +10, и приходится тащить шинели в руках, что уж вообще никак не подходит к сеттингу (а о нем - позже).
Еда чешская, я бы сказала, a la russe, то есть сытная, вкусная и без выпендрежа, подходит к обстоятельствам: сытное варево с мясом, овощами и картошкой, борщ, картошка с салом и т.п., серый хлеб-каравай. Завтраки холодные, бутербродно-вареньеного вида. Горячий чай в избытке (термос у меня отбирать не стали, раз уж мне не досталось фляги). Отдельно есть еда для вегетарианцев и людей с аллергией.
Игра идет нон-стопом, вместе с игроками постоянно находятся три мастера в ролях, они являются частью игрового отряда и попутно консультируют по сюжетам и оказывают разную другую помощь в случае необходимости. Остальные мастера и игротехи (числом 20 штук) бегают вокруг в разных ролях и встречают вас в локациях. Есть три фотографа, которые делают свою работу великолепно. Игроков просят не брать с собой телефоны и другие гаджеты, и это правильно. Я, правда, все равно несколько раз не удержалась, результаты можно увидеть у меня в инстаграмме. Официальные фото с игры можно будет вывешивать начиная с понедельника, и я не премину это сделать.
Как это происходит
По приезде на место в четверг днем всем выдают костюмы и другой антураж под роспись, потом следует серия мастер-классов для мальчиков-девочек, для разных подразделений в игре, деление на группы и беседы об эпохе, духе времени, краткий исторический ликбез, отработка правил (например, был мастер-класс по буллингу, где мы издевались над персонажами-словаками: били их, давали пощечины, ставили на колени и т.п. У словаков были завязаны глаза на всякий случай). Разыгрывали сценированные эпизоды из недавнего прошлого разных групп, учили похоронную песню (и тут я поняла, что, кажется, мы все похожи). Так проходит день заезда. Утром пятницы все идут на mock battle с целью потренироваться стрелять и перезаряжать винтовки, проапргрейженные умельцами специально для игры, бегать по снегам, таскать носилки и совершать самоубийство.
После этого всех сажают в автобус, завязывают им глаза и везут куда-то, где со взрыва поезда начинается игра.

Продолжение следует
Tags: РИ, отчеты с игр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments